Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2010 JoomlaWorks, a business unit of Nuevvo Webware Ltd.



( 74 Голосов )
Avatar

 

В разных штатах США Правила дорожного движения могут различаться. Поэтому прежде чем отправиться в автомобильное путешествие по этой стране, изучите ПДД тех штатов, которые вы планируете посетить. 

Скрыть факт нарушения Правил дорожного движения в США чрезвычайно сложно, поскольку практически все фиксируется фото- и видеокамерами. 

В США расстояние принято измерять в футах или милях, а скорость движения транспортных средств, соответственно, в милях в час. 

В каждом штате действует своя система ограничения скорости, информация о ней имеется на дорожных знаках. Как правило, в жилых зонах максимальная скорость движения транспортных средств не может быть более 25–30 миль/ч, на дорогах типа freeway (предназначены для перемещения на большие расстояния, на них обычно нет светофоров и перекрестков) — 65 (реже 50) миль в час. Скоростные трассы в США оснащены большим количеством информативных указателей. 

Как известно, для перевозки школьников в Америке используются специальные школьные автобусы, окрашенные в желтый цвет. Школьные автобусы пользуются огромным количеством преимуществ на дорогах. Когда такое транспортное средство останавливается для посадки или высадки детей, у него загораются специальные огни, и находящиеся поблизости автомобили должны прекратить движение. Это касается и автомобилей, находящихся на противоположной стороне, если посередине дорога не имеет разделительной полосы либо иного искусственного разделения. 

Американское законодательство самым тщательным образом ведет борьбу с вождением в нетрезвом виде. В подобных ситуациях к ответственности могут привлечь не только непосредственного виновника, но и лиц, которые не помешали сесть ему за руль в нетрезвом состоянии либо посодействовали этому.

 

http://www.avtotut.ru/law/pdd_za_rubezhom/PDDusa/USA/


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2016 Всё для дорожников-Программы,СНиПы,Книги,Форум. Все права защищены.

ДорТверь © 2013 Все права защищены.

Все используемые аудиовизуальные материалы, ссылки на которые размещены на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все записи представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.