Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2010 JoomlaWorks, a business unit of Nuevvo Webware Ltd.



( 79 Голосов )
Avatar

 

Госкорпорация "Роснано" и государственная компания "Автодор" создадут рабочую группу по оценке перспектив внедрения нанотехнологий в дорожном строительстве. Компании заключили во вторник в Москве соответствующее соглашение о сотрудничестве, передал корреспондент с церемонии подписания документа.

"Мы давно подбирались к дорожному строительству", - сказал в ходе церемонии глава "Роснано" Анатолий Чубайс. По его словам, у проектных компаний госкорпорации есть уже целый ряд технологических решений для применения в дорожном строительстве. Речь идет, в частности, о покрытии для дорог, светотехническом оборудовании, системах контроля. Вместе с тем А.Чубайс подчеркнул, что необходимо не просто заниматься единичными проектами, но применять целостные решения под названием "умная" дорога.

Председатель правления "Автодора" Сергей Костин, в свою очередь, подчеркнул, что создание современных скоростных дорог, по его мнению, невозможно без применения новейших технологий. По его словам, компания видит примерно четыре-пять направлений для взаимодействия с "Роснано" и рассчитывает уже в будущем году показать первые результаты внедрения конкретных технологий в рамках сотрудничества с "Роснано".


Комментарии 

 
0 #1 targor 19.03.2012 11:56
ну, в общем-то, от Чубайса я другой фразы и не ожидал как "Мы давно подбирались к дорожному строительству" ;-) главному нано-технологу страны заняться не чем
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2016 Всё для дорожников-Программы,СНиПы,Книги,Форум. Все права защищены.

ДорТверь © 2013 Все права защищены.

Все используемые аудиовизуальные материалы, ссылки на которые размещены на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все записи представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.