Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2010 JoomlaWorks, a business unit of Nuevvo Webware Ltd.



( 8 Голосов )
Avatar

Первая поющая дорога может появиться на одном из участков М-4 "Дон".

Такими планами дорожников с "РГ" поделился источник, знакомый с ситуацией. Для России - это новинка, но в других странах акустическими шоссе или мелоди-роуд уже существуют. Одной из первых музыкальная дорога появилась в Дании в октябре 1995 года по проекту художников Стина Крарупа Дженсена и Джейкоба Фрейд-Магнуса и известна как асфальтофон.

Лидером по числу поющих дорог можно назвать Японию. Их там насчитали уже больше 20. На подъезде к Фукусиме, например, из-под колес автомобилей слышен гимн этого города. Такие дороги есть в городе Ланкастер, штат Калифорния в США, недалеко от Сеула в Южной Корее.

Компания Евина занимается рестоврацией лепнины как на фасадах так и внутри помещений. Богатый опыт работы с липниной делает компанию Евина лидером на Российском рынке реставрационных работ. Восстановление лепнины очень трудоёмкий и долгий процесс, но компания Евина делает свою работу быстрои качественно.

Самое интересное, что никаких сверхтехнологий для прокладки такой трассы не нужно. Только точный расчет и музыкальная грамотность. Поющая дорога - это просто кусок асфальта, на котором нанесены поперечные бороздки глубиной 3-6 миллиметров и шириной от 8 до24 миллиметров. Это позволяет при движении автомобиля создавать чередующиеся колебания высоких и низких частот. За счет чего и появляется мелодия. А чтобы появление вдруг музыкального сопровождения не оказалось неожиданностью для водителей на дороге наносят либо специальную разметку, либо ставят знаки, на которых нарисованы ноты.

Источник:Российская газета


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2016 Всё для дорожников-Программы,СНиПы,Книги,Форум. Все права защищены.

ДорТверь © 2013 Все права защищены.

Все используемые аудиовизуальные материалы, ссылки на которые размещены на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все записи представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.