Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2010 JoomlaWorks, a business unit of Nuevvo Webware Ltd.



( 81 Голосов )
Avatar

staticheskoe-zondirovanie

В инженерно-геологические изыскания входят следующие виды работ:

  • сбор и обработка материалов ранее выполненных работ;
  • полевые работы (бурение и опробование скважин, полевые исследования грунтов);
  • гидрогеологические исследования;
  • лабораторные исследования грунтов и подземных вод;
  • обследование грунтов оснований существующих зданий и сооружений;
  • камеральная обработка материалов;
  • составление прогноза изменений геологических условий;
  • составление технического отчета.

106

Возможность использования архивных материалов (изысканий прошлых лет) устанавливается в зависимости от давности их получения (обычно 2-3 года от окончания прежних изысканий до начала проектирования) с учетом происшедших изменений данной инженерно-геологической среды. Чаще всего выясняется, что архивные материалы устарели и не могут использоваться при написании технического отчета.

Огромный выбор квартир в жк тридевяткино царство планировки и цены. Наша компания поможет Вам определится с выбором Вашей будующей квартиры, подобрадь для Вас удобную планировку и грамртно расчитать цену. ЖК "Тридевяткино царство" расположен в удобном месте, и имеет всю необходимую инфраструктуру для беззаботной жизни.

Поэтому обычно инженерно-геологические изыскания начинаются с проведения полевых работ, включающих в себя проходку горных выработок (скважин, шурфов) и выполнение полевых исследований грунтов. Бурение скважин осуществляется, как правило, механизированным способом. Ручное бурение применяется в труднодоступных местах (внутри зданий, на крутых склонах, болотах и т.п.). В ходе буровых работ устанавливается геологический разрез района, геоподоснова на земельный участок, а также отбираются образцы грунтов для определения их состава и свойств и пробы подземных вод для выполнения химического анализа.

Полевые исследования свойств грунтов (статическое зондирование, испытания штампом и др.) проводятся для расчленения геологического разреза, определения физических, деформационных и прочностных свойств грунтов в условиях естественного залегания, оценки несущей способности свай.

Гидрогеологические исследования при инженерно-геологических изысканиях выполняются для прогнозирования возможного процесса подтопления при застройке территории, в тех случаях, когда подземные воды оказывают влияние на изменение свойств грунтов, могут способствовать развитию карста, оползней и т.д.

Лабораторные исследования грунтов выполняются с целью определения их состава, физических свойств, прочностных и деформационных характеристик. В процессе проведения лабораторных работ также определяются химический анализ воды и оценка коррозионной активности грунтовых вод и грунтов на основание сооружения.

Грунты оснований существующих зданий и сооружений обследуются для определения изменений инженерно-геологических условий в периоды строительства и эксплуатации зданий и выяснения возможности их реконструкции с увеличением нагрузок на фундаменты или установления причин деформации зданий и разработки мер для их предотвращения.

На стадии камеральной работ обрабатываются данные полевых и лабораторных исследований, определяются нормативные и расчетные характеристики грунтов, составляются колонки скважин и инженерно-геологические разрезы, карты фактического материала (планы расположения инженерно-геологических выработок). Все эти материалы совместно с пояснительной запиской выпускаются в виде технического отчета, оформленного в соответствии с требованиями нормативных документов. Технический отчет должен также содержать прогноз изменений геологических условий при строительном освоении территории.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2016 Всё для дорожников-Программы,СНиПы,Книги,Форум. Все права защищены.

ДорТверь © 2013 Все права защищены.

Все используемые аудиовизуальные материалы, ссылки на которые размещены на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все записи представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.