Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2010 JoomlaWorks, a business unit of Nuevvo Webware Ltd.

Опрос

Кем Вы работаете?
 


( 78 Голосов )
Avatar

Автор:
TverNews


План дорожных работ на 2011 год был отмечен очередным успешно сданным объектом – накануне была введена в эксплуатацию автодорога «Старое направление по с.Городня» в Конаковском районе.

Дорога длиной в 4 км, проходящая через село Городня, хорошо знакома многим автомобилистам. До недавнего времени она находилась в крайне разрушенном состоянии. Не менее печальное зрелище представляли собой и два арочных моста постройки 1840-го года. Поэтому работа здесь проведена немалая. Главный инженер проектной организации ООО «ВТМ дорпроект Столица» Андрей Зенкин:

- Существующая дорога находилась в плачевном состоянии. Было осуществлено фрезерование асфальтобетонного покрытия, уширение в местах, где отсутствовали кромки, устроены автобусные остановки, вдоль церкви и школы выполнены карманы для стоянки автомобилей, оборудованы пешеходные дорожки и облагорожены съезды к домам местных жителей.

В процессе ремонтных работ не обошлось и без инновационных технологий. Дорожное полотно укрепили специальной сеткой, чтобы автодорога могла выдерживать высокие нагрузки и интенсивные осадки.

- Использовали здесь новые технологии: под верхний слой асфальта уложена геосетка, сделанная из стекловолокна… Никаких недоработок нет, было небольшое дополнение в плане разметки около магазина по устройству парковочных мест. Сегодня эта работа будет выполнена, - объясняет главный инженер организации- подрядчика ОАО «СУ-919» Игорь Зенков.

Довольны результатом и местные жители: им не только отремонтировали дорогу, но и установили автобусные остановки, сделали парковочные карманы и автомобильные въезды. По словам заместителя главы Городенского сельского поселения Дмитрия Ломовского:

- В настоящий момент дорога в прекрасном состоянии и, надеемся, будет эксплуатироваться очень долго, как, например, в Европе! В адрес администрации сейчас поступают только благодарственные письма жителей. Среди них проводился опрос и по их пожеланиям установили поребрики и съезды к каждому дому.

Комиссия, принимавшая объект, тщательно осмотрела проезжую часть и тротуары, проверила наличие разметки, дорожных знаков и искусственных неровностей. И только после этого вынесла решение.

- Дирекция Дорожного фонда в прошлом году заключила государственный контракт с ОАО «СУ-919» на ремонт данной автодороги «Старое направление по селу Городня». Это 2-хлетний контракт на общую сумму 67,5 млн рублей. Работы должны были быть завершены в октябре, но подрядчик с опережением в 3,5 месяца нам эту дорогу сдает… Комиссия сегодня пришла к выводу, что работы выполнены с должным качеством, соответствуют заявленным требованиям и ГОСТам, поэтому рекомендовано принять дорогу в эксплуатацию.

Результат такого высокого качества в короткие сроки лишний раз доказал, что ответственным и квалифицированным подрядным организациям любая работа по плечу. В то же время введение в эксплуатацию этой автодороги – хороший пример для других подрядчиков, производящих ремонтные работы на дорогах Тверской области, - утверждает руководитель ГУ «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» Дмитрий Санников.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2016 Всё для дорожников-Программы,СНиПы,Книги,Форум. Все права защищены.

ДорТверь © 2013 Все права защищены.

Все используемые аудиовизуальные материалы, ссылки на которые размещены на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все записи представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.