Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2010 JoomlaWorks, a business unit of Nuevvo Webware Ltd.

Опрос

Кем Вы работаете?
 


( 82 Голосов )
Avatar

3D пешеходный переход 

Сразу два пешеходных перехода с 3D-эффектом появились в Красноярске. Необычная разметка появилась на днях неподалеку от новой школы в канун Дня знаний. Трехмерная «зебра» - это объемные белые полосы из «пластика» с цветовыми вставками по бокам, которые и придают дорожной разметке 3D-эффект.

Пешеходы отмечают, что особенно четко объем виден вечером. Около такого перехода у водителя создается ощущение, словно на дороге лежат бревна. Так автомобилист автоматически притормаживает. Аналогов такой «зебры» в России пока нет, но в европейских странах такая технология уже используется.

«Издалека водитель сразу и не поймет, что лежит на дороге, - отмечает и.о. начальника отдела организации дорожного движения МКУ "КГЦ КРЖБ" Николай Арефьев. – Поэтому он хочет, не хочет, а скорость снизит».

Несмотря на то, что это экспериментальный проект, начало положено. Скорее всего, в скором будущем 3D пешеходные переходы возьмут на вооружение, и они появятся в других городах.

 Так ближайшим летом подобное творение разметчиков родится и на трассе М-10 в райне д. Колёсные горки 211 км.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2016 Всё для дорожников-Программы,СНиПы,Книги,Форум. Все права защищены.

ДорТверь © 2013 Все права защищены.

Все используемые аудиовизуальные материалы, ссылки на которые размещены на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все записи представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.