Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2010 JoomlaWorks, a business unit of Nuevvo Webware Ltd.

Опрос

Кем Вы работаете?
 


( 81 Голосов )
Avatar

 

Авторами являются сотрудники Тверского государственного технического университета. Новое средство, в состав которого входит натуральный торф и органические добавки, ученые назвали «Растопит».


Ученые их смешивает, пропускают через специальную машину – гранулятор. Установка действуют по типу мясорубки и способна за час производить тонну готовых гранул. Попадая на ледяную поверхность, "Растопит" делает её шершавой и похожей на терку. Благодаря черному цвету, реагент поглощает солнечный свет, нагревается и буквально топит ледяную корку. Вещество экологичное, безвредное и в дальнейшем может использоваться как удобрение.


Сергей Гамаюк, доктор технических наук, руководитель проекта, говорит о преимуществах: "Он в несколько раз легче, чем тот же песок, менее токсичен, потому что нет там солей именно хлорных, он более удобен в употребление, по той просто причине, что он дешевле, чем существующие материалы".Расход нового материала тоже чуть меньше. Перейти же на новый реагент коммунальщикам пока не позволяет действующий контракт, однако такую возможность в дальнейшем они не исключают.


Тонна «Растопита» обойдется примерно в 600 рублей, а тонна песчано-соляной смеси – в 1073 рубля.
В состав нового реагента входит мраморная крошка, которая, как считают эксперты, способна убить автомобиль за один сезон.

 

Источник: http://dorintver.ru


Комментарии 

 
0 #1 targor 19.03.2012 11:39
Что-то не очень хочется "убить автомобиль за один сезон". Такой постскриптум всю статью перечеркнул
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2016 Всё для дорожников-Программы,СНиПы,Книги,Форум. Все права защищены.

ДорТверь © 2013 Все права защищены.

Все используемые аудиовизуальные материалы, ссылки на которые размещены на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все записи представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.