Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2010 JoomlaWorks, a business unit of Nuevvo Webware Ltd.

Опрос

Кем Вы работаете?
 


( 73 Голосов )
Avatar

{music}Music{/music}

Администрация города неграмотно составила техническое задание, просчиталась с запасами противогололедных материалов, и просто плохо организовала работу по уборке города





По поручению губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина ГУ «Дирекция территориального Дорожного фонда Тверской области» разрабатывает программу по содержанию улично-дорожной сети города Твери на 2012 год на примере Заволжского района. Особое внимание в ней будет уделено вопросам зимнего содержания улиц, в особенности уборке и вывоза снега.

Этой зимой в областном центре возникли серьезные проблемы с обеспечением проезжаемости. К их решению в отдельно взятом Заволжском районе, где сложилась особенно тяжелая ситуация, с начала 2011 года губернатор региона подключил Департамент транспорта и связи Тверской области и Дирекцию территориального дорожного фонда. Специалисты областных органов Управления дорожным хозяйством проанализировали причины трудностей и в оперативном порядке помогли городским властям снизить остроту проблемы. Тем не менее, по словам заместителя директора Дирекции Дмитрия Симакова, срочная мобилизация сил не смогла ликвидировать все последствия существующих в этой сфере недоработок. Снег в городе по-прежнему убирается недостаточно хорошо, и это каждый день могут наблюдать жители, поэтому к следующему зимнему сезону, учитывая ошибки текущего, администрации Твери следует начинать готовиться уже весной. Областные дорожники со своей стороны окажут в этом поддержку.

На сегодняшний день специалистами Дирекции территориального Дорожного фонда уже составлен перечень основных причин неэффективной работы по содержанию улиц Твери. В него вошли, в частности, неграмотное составление технических заданий для подрядчиков, отсутствие в городе мест складирования снега, а у подрядных организаций - специализированной высокопроизводительной техники и квалифицированных кадров, просчеты с запасами противогололедных материалов, плохая организация работ и недостаточное взаимодействие городской администрации с ГИБДД, административно-технической инспекцией и областными органами Управления дорожным хозяйством.

Так, к началу зимы для складирования снега было определено только одно место – полигон ТБО, куда подрядные организации вынуждены были свозить снег со всего города, что требует неоправданно больших затрат трудовых и материальных ресурсов. И, хотя при подготовке к зимнему периоду планировалась организация нескольких мест, они не были согласованы с экологическими службами. Существенный просчет вышел с запасами противогололедных материалов: они истощились уже к началу февраля. Из-за того, что имеющаяся техника значительно устарела, а часть ее и вовсе находится в неработоспособном состоянии, работы производятся крайне медленно: участок улицы длиной 200 - 300 метров убирается целую ночь. Выделенного финансирования оказалось достаточно для уборки снега толщиной не более 16 см, в то время как этот показатель превысил 50 см. Недостаток средств привел также к тому, что некоторые подрядчики не осуществляют определенные виды работ. Кроме того, по словам начальника Департамента транспорта и связи Тверской области Андрея Рассказова, один из главных недостатков организации работ заключается в том, что администрация города запустила ситуацию. Ведь если снег убирать вовремя, ухаживать за дорогами проще на протяжении всей зимы, а если этого не делать, образуются уплотнение и накат, для борьбы с которыми усилий требуется в десятки раз больше.

Для того чтобы такая сложная ситуация не повторилась следующей зимой, специалисты Дирекции территориального Дорожного фонда предлагают целый ряд конкретных мероприятий по решению обозначенных выше проблем. В частности, до 1 октября 2011 года необходимо завершить работы по подготовке мест для свалки снега – не менее 1-2 на каждый район города. В технических заданиях требуется четко обозначать список работ, а расценки на их выполнение увеличить до приемлемого уровня. Для эффективной организации работ нужно создать единый центр управления, который будет формировать общий график содержания по городу, обеспечивать круглосуточную работу подрядных организаций и т.д. При этом должен быть жесткий контроль, в том числе при помощи системы ГЛОНАСС, а за нарушение подрядчиками условий контрактов (сроков уборки снега, устранения скользкости и так далее) следует предусмотреть строгие штрафные санкции.

Эти и многие другие мероприятия по обеспечению качественного содержания магистральных и районных улиц Твери, а также придомовых территорий будут обозначены в программе, составленной Дирекцией территориального Дорожного фонда Тверской области. Сразу после окончательного формирования она будет передана городским органам Управления дорожным хозяйством для реализации

 

www.tvernews.ru


Предыдущие материалы:

Комментарии 

 
0 #3 Du99 28.03.2011 19:21
С этим однозначно что-то надо делать! Может будем скидываться по рублику в течении года, чтобы наши управленцы не по подали больше в такие не ловкие для них ситуации
Цитировать
 
 
0 #2 12_oz_mouse 26.03.2011 17:24
Блин, ну и чушь. Все проблемы описанные выше фуфло. Если изначально денег в бюджете на эти работы заложено очень мало, а их заложено очень мало и по очень сильно заниженным расценкам, то о какой качественной уборке может идти речь. И больше денег выделяться не будет. Бюджет всегда принимается с опозданием и на основе прошлых лет, когда будут деньги, тогда и содержать улицы начнут нормально. И вообще какого черта "сотрудники" дорожного фонда лезут в город? Как будто ситуация на дорогах Тверской области лучше чем в городе. По некоторым дорогам области вообще всю зиму проехать невозможно. А они, значит, прутся со своими гениальными идеями учить город. Сначала бы у себя порядок навели, а потом других учили.
Цитировать
 
 
+2 #1 targor 12.03.2011 14:59
Сначала делают, а потом уже думают...или скорее вообще ни о чем не думают у нас в городе.
Все делается кое-как:кое-как планируется,кое -как финансируется, кое-как выполняется,кое -как получается, кое-как наказывается и кое-как исправляется. В общем страна "коекакеров".
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2016 Всё для дорожников-Программы,СНиПы,Книги,Форум. Все права защищены.

ДорТверь © 2013 Все права защищены.

Все используемые аудиовизуальные материалы, ссылки на которые размещены на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все записи представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.